NASKAH PIDATO UNTUK ANAK-ANAK (USIA 7 TH)

OLEH HUDA NURALAWIYAH

Assalaamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh

Alloh Tuhanku Yang Satu

Raja tidak mungkin dua apalagi lebih. Presiden di Indonesia juga hanya satu. Sebab kalau dua nanti akan ada dua keinginan. Yang satu ingin bangun gedung yang satu lagi ingin bangun jalan. Terus dua-duanya bertengkar,hancurlah Indonesia.

bertengkar Alloh,raja alam semesta pun tidak mungkin dua. Bayangkan kalau dua. Alloh yang satu ingin menurunkan hujan,yang satu lagi ingin kemarau. Kemudian Alloh dan pasti alam ini akan hancur .Dia Maha Esa.Qul huwal llohu ahad artinya katakanlah Dia Maha Esa.

Wassalaamu’alaiku warohmatullohi wabarokatuh.

 

 

Assalaamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh.

Alloh Mencintai Keindahan

Alloh menciptakan alam ini dengan indah. Lihat bintang-bintang di malam hari. Begitu indah gemerlap. Cahayanya kelap-kelip menghiasi langit . Lihat juga pohon-pohonan ,gunung-gunung,dan sawah yang menghampar luas . Pemandangannya begitu indah. Warna-warnanya pun bermacam-macam. Ada langit berwarna biru, pohon berwarna hijau,awan berwarna putih.

Coba lihat pelangi ,wah begitu indah warnanya. Itulah bukti bahwa Alloh itu indah dan sangat mencintai keindahan. Orang yang selalu menjaga keindahan pasti disayang Alloh.  Rosululloh bersabda : innalloha jamilun yuhibbul jamal artinya sesungguhnya Alloh itu Maha Indah dan mencintai keindahan.

Wassalaamu’alaiku warohmatullohi wabarokatuh.

 

 

Assalaamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh.

Alloh Pemberi Rizki

Rizki adalah semua kenikmatan yang kita rasakan. Dari mulai makan,minum,sehat, bisa melihat dan lain-lain.Semua kenikmatan itu asalnya dari Alloh. Tiada yang dapat memberikan rizki kecuali Alloh. Sebab rizki kepunyaan Alloh. Oleh karena itu ,minta rizki harus kepada Alloh jangan kepada siapa-siapa . Kalau minta kepada Alloh pasti akan dikasih,asal kita terus berusaha dan bersabar. Firman Alloh : wa innal loha lahuwa khoirur roziqin,artinya dan sesungguhnya Alloh adalah sebaik-baik pemberi rizki.

Wassalaamu’alaiku warohmatullohi wabarokatuh.

 

Assalaamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh.

Alloh Selalu Disampingku

Apabila kita membuat kapal-kapalan,pasti kita akan selalu menjaganya. Ada teman yang mau mengambilnya kita larang. Adik mau pinjam juga tidak boleh,takut rusak. Kita pun ingin selalu  dekat dengannya. Kita simpan baik-baik.

Alloh pun pasti selalu dekat dengan kita. Kita kan dibuat oleh Alloh. Alloh selalu menjaga kita .Perbuatan kita juga selalu dilihat Alloh.Oleh karena itu banyaklah berbuat baik agar Alloh selalu disamping kita.Firman-Nya : innahu sami’un qoribun artinya sesungguhnya (Dia) Maha Melihat dan Maha Dekat.

Wassalaamu’alaiku warohmatullohi wabarokatuh.

 

 

Assalaamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh.

Aku Keluarga Muslim

Aku punya ayah.Aku punya ibu.Tuhan Ayah dan Ibuku adalah Alloh. Mereka juga selalu mengerjakan shalat dan puasa. Mereka bahagia,senang dan menggembirakan. Kepada tetangga juga selalu ramah dan sopan. Kata pak Ustadz itulah ciri ayah dan ibuku seorang muslim.

Aku juga ingin seperti ayah dan ibuku. Aku ingin jadi orang muslim. Keluargaku keluarga muslim.Firman Alloh : wasy had bi anna muslimun artinya dan saksikanlah kami adalah keluarga muslim. Yes,aku bangga jadi keluarga muslim.

Wassalaamu’alaiku warohmatullohi wabarokatuh.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s